Город
  1. Город
 20 июля 2020, 17:05   5957

16 жителям Пермского края помогли вернуться домой

16 жителям Пермского края помогли вернуться домой

По поручению врио губернатора Дмитрия Махонина в минувшие выходные в Пермь доставлены прикамцы из Азербайджана и Армении. Туристы не смогли самостоятельно пересечь границу из-за пандемии и отмены регулярного авиасообщения. С просьбой о помощи в возвращении на родину пермяки обратились к главе региона в социальных сетях.

Не пропустите:Свободной от коронавируса остается одна территория Пермского края20 июля 2020, 16:15

В субботу, 18 июля, шесть человек прилетели в аэропорт Кольцово в Екатеринбург из Баку. В воскресенье, 19 июля, туда прибыли еще десять жителей Прикамья из Еревана. Об этом сообщается на сайте правительства региона.

Каждую группу туристов доставили в Пермь на автобусах и развезли по домам для прохождения обязательного двухнедельного карантина. Поездки были организованы с соблюдением всех требований безопасности, автобусы оборудованы средствами защиты для водителя. В группе сопровождения находился представитель Министерства территориальной безопасности Пермского края.

Всего власти региона организовали доставку в Пермь 581 туриста, оказавшегося за рубежом во время введения ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной инфекции. Помимо этого оказывается помощь в возвращении домой вахтовиков.