Культура
  1. Культура
 16 июля 2020, 12:20   3471

​В Пермском крае этим летом пройдут съемки нового российского фильма-катастрофы

​В Пермском крае этим летом пройдут съемки нового российского фильма-катастрофы

В августе в Прикамье планируют начать съемки полнометражного художественного фильма под рабочим названием «Одна». Работать над фильмом будет кинокомпания «ССБ КИНО» при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. В качестве режиссера-постановщика выступит Дмитрий Суворов. Об этом сообщает глава Кизела Андрей Родыгин.

«С 6 августа по 6 сентября 2020 года на территории Кизела, Губахи, Гремячинска и в других территориях Пермского края, а также на реках, в лесах и туристических местах пройдут съемки части ключевых сцен»,— добавил г-н Родыгин в своем аккаунте Instagram.

Сюжет фильма основан на реальных событиях. Летом 1981 года пассажирский самолет, на котором летели супруги Савицкие, столкнулся с военным бомбардировщиком. В результате авиакатастрофы выжила только Лариса Савицкая, которая с креслом упала в тайгу. Там она провела несколько дней, пока ее случайно не обнаружили спасатели.

Напомним, в феврале текущего года на территории Пермского края завершились съемки исторического фильма «Сердце Пармы» по роману писателя Алексея Иванова. Премьера фильма запланирована на 2021 год.

Не пропустите:Фестиваль «Флаэртиана» пройдет в декабре22 июня 2020, 16:30
Поделиться:
Все новости компаний