Город
  1. Город
 11 июля 2020, 14:30   3964

Андроид-клерк приступил к работе в одном из МФЦ Перми

Андроид-клерк приступил к работе в одном из МФЦ Перми

В филиале МФЦ по ул. Куйбышева, 9 в ряды сотрудников поступил человекоподобный робот, созданный компанией Promobot. На просторах РФ это первый случай выполнения искусственным интеллектом (ИИ) должностных обязанностей специалиста по оказанию госуслуг.

Андроид способен к копированию человеческих эмоций, к общению и ответам на вопросы людей, приходящих за услугами в многофункциональный центр. Его, а, точнее –ее, внешность создана посредством применения нейросети – девушка с русыми волосами и карими глазами. Она способна самостоятельно принимать посетителей, оказывать полный цикл услуг – прием и сканирование документов, формирование заявлений и их дальнейшее направление в базу данных МФЦ.

По словам Леонида Громова, руководителя ГБУ ПК «Пермский краевой МФЦ ПГМУ», сейчас андроид проходит период адаптации, отладку процесса для максимально комфортного обслуживания пользователей.

«В рамках тестового периода искусственный интеллект будет помогать жителям получать справки об отсутствии судимости и привлечения к административной ответственности за употребление наркотических средств. Впоследствии функционал будет расширен», – заявил г-н Громов.
Не пропустите:За прошедшие сутки в Пермском крае зафиксировано 60 случаев заболевания коронавирусом11 июля 2020, 13:03
Поделиться:
Все новости компаний