Город
  1. Город
 10 июля 2020, 19:50   1986

В Прикамье возбуждено шесть уголовных дел в сфере реализации нацпроектов

В Прикамье возбуждено шесть уголовных дел в сфере реализации нацпроектов

Органы Прокуратуры Пермского края в ходе проверок исполнения законодательства при реализации национальных проектов выявляют многочисленные нарушения. С начала 2020 года в этой сфере вскрыто свыше 435 противоправных фактов, возбуждено 38 административных и шесть уголовных дел. Об этом сообщает пресс-служба надзорного органа.

Прокурором Мотовилихинского района Перми выявлено, что управляющая организация предоставила в администрацию поддельную справку для получения субсидии на благоустройство дворов в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Полиция расследует дело по ч. 1 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Мошеннические схемы установлены прокуратурой Сивинского района. Пять фермерских хозяйств получили в 2019 году гранты «Агростартап». Субсидии они использовали не по целевому назначению. Возбуждено уголовное дело статье «Мошенничество».

Проводятся процессуальные проверки по четырем поступившим от прокуроров материалам: по фактам хищения бюджетных средств, превышения полномочий должностными лицами при проведении и приемке работ по благоустройству территорий.

Не пропустите:В Перми отменен приговор, вынесенный на основании поддельных доказательств10 июля 2020, 10:34
Поделиться:
Все новости компаний