Экономика
  1. Экономика
 09 июля 2020, 18:30   3208

В рамках реализации специнвестконтрактов в Прикамье произведено продукции на 93 млрд рублей

В рамках реализации специнвестконтрактов в Прикамье произведено продукции на 93 млрд рублей

Восемь из семнадцати проектов, реализуемых в Пермском крае в рамках специальных инвестиционных контрактов (СПИК), вышли на стадию освоения производства. За время их действия предприятия произвели продукции на 93 млрд рублей. Ими создано уже 3786 новых рабочих мест. В ходе дальнейшей реализации соглашений их число достигнет 8398, а общий объем инвестиций составит 482 млрд рублей. На сегодняшний день в проекты вложено 187,4 млрд рублей.

Как подчеркивал глава региона Дмитрий Махонин, задача краевых властей – раскрывать промышленный потенциал Прикамья, в том числе, привлекая новые инвестпроекты. «Для их реализации в регионе есть и соответствующая налоговая база, и инфраструктура», – отмечал он на заседании краевого правительства.

Ранее Дмитрий Махонин проинспектировал ход строительства комплекса «Аммиак – карбамид - меламин» (АКМ) и акцентировал внимание на том, что благодаря реализации инвестпроекта в Губахе скоро появится высокий спрос на работников. Только на комплекс АКМ смогут трудоустроиться 400 человек. Он строится в рамках СПИК с ПАО «Метафракс» и администрацией Губахи.

ПАО «Уралкалий» ведет реализацию сразу четырех СПИК – одного регионального и трех федеральных. Общий объем по всем соглашениям – более 216 млрд рублей, создаются более 2,5 тыс. новых рабочих мест. Еще один пример – ООО «УЗПМ» в рамках СПИК модернизирует производство для создания противогололедных материалов нового поколения. При общих инвестициях в проект в размере 1,6 млрд рублей на заводе появится 30 новых высокопроизводительных рабочих мест.

Поделиться:
Все новости компаний