Экономика
  1. Экономика
 08 июля 2020, 18:37   3624

Главы «Роскосмоса» и Пермского края наметили пути развития НПО «Искра»

Главы «Роскосмоса» и Пермского края наметили пути развития НПО «Искра»

Сегодня Пермь посетил генеральный директор госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин. На совещании по развитию НПО «Искра» он подчеркнул, что предприятие обладает потенциалом для расширения производства гражданской продукции. В частности, речь идет о развитии производства агрегатов для газоэлектротурбинных станций. Они востребованы для обеспечения электроэнергией отдаленных территорий или месторождений российского Севера, Сибири, Дальнего Востока.

План мероприятий по взаимодействию Пермского края и ГК «Роскосмос» включает в себя продолжение промышленной кооперации госкорпорации с региональными предприятиями. Только «Искра» в 2019 году разместила на пермских предприятиях заказов на 1,7 млрд рублей, с начала 2020 года – на 1 млрд рублей. «Это говорит о плодотворном сотрудничестве, а также характеризует качество местной промышленной продукции», – отметил глава Прикамья Дмитрий Махонин. Он подчеркнул, что край делает все возможное, чтобы способствовать развитию предприятий «Роскосмоса». В том числе создает социальную инфраструктуру для сотрудников, чтобы их семьи были обеспечены детскими садами, школами, поликлиниками.

Правительство региона и госкорпорация взаимодействуют и в рамках научно-образовательного центра «Рациональное недропользование», работа которого построена на объединении научно-образовательных организаций, технологических компаний и индустриальных партнеров. Сотрудничество на этой площадке планируется расширить.


Фото: пресс-служба Правительства Пермского края.

Поделиться:
Все новости компаний