Город
  1. Город
 03 июля 2020, 12:40   2723

​У 22 работников одной из пермских больниц обнаружена коронавирусная инфекция

​У 22 работников одной из пермских больниц обнаружена коронавирусная инфекция

В Пермской краевой клинической больнице переведены в режим обсерватора сразу три отделения: второй хирургии, реанимации и гематологии. На сегодняшний день диагноз «коронавирус» подтвержден у 22 сотрудников больницы и 9 пациентов. Информация об этом размещена на сайте краевого Минздрава.

Напомним, реанимационное отделение Пермской краевой клинической больницы было закрыто на карантин еще 30 июня. Причина — у одного из пациентов была обнаружена коронавирусная инфекция.

«Реанимационное отделение — всегда зона риска, там самые тяжелые пациенты, доставленные по экстренным показаниям. И среди них возможно наличие бессимптомных носителей COVID-19. В данном случае пациент, требующий продолжения лечения по хирургическому профилю, был доставлен санавиацией из районной больницы. К счастью, благодаря профессионализму медработников, которые оказывали ему помощь и проводили консультации, он выжил. Впоследствии у него была подтверждена коронавирусная инфекция», — прокомментировал ситуацию Анатолий Касатов, главный врач ГБУЗ ПК « Пермская краевая клиническая больница».

Специалистами Роспотребнадзора проводятся все необходимые противоэпидемические мероприятия. У контактировавших с заболевшим взяты мазки для исследования на COVID-19.

Не пропустите:В Пермском крае вырос коэффициент распространения коронавируса02 июля 2020, 19:15
Поделиться:
Все новости компаний