Город
  1. Город
 12 марта 2020, 07:45   2829

Мэрия намерена обжаловать решение суда по переносу красных линий на ул. Крисанова

Мэрия намерена обжаловать решение суда по переносу красных линий на ул. Крисанова

Администрация Перми намерена обжаловать решение Ленинского районного суда, вынесенного по иску владельцев торгового объекта по ул. Крисанова, 12в рядом с ТЦ «Пирамида». Апелляция будет подана после выдачи мотивировочного решения суда. Об этом Business Class сообщили в пресс-службе мэрии.

Согласно утвержденному проекту реконструкция улицы Крисанова на участке от ул. Ленина до ул. Петропавловской предполагает устройство дополнительных полос перед перекрестками, стоянок для автомобилей, газонов и тротуаров. Также здесь планируется выделить место для трамвайной линии, которая соединит район Балатово с центром города. Подробнее о планируемых преобразованиях читайте в материале Business Class «Красные идут на восток».

Как ранее писал «bc», собственники здания оспорили в суде постановление об утверждении проекта планировки и межевания территории в Дзержинском, Ленинском и Свердловском районах, на основании которого принято распоряжение об изъятии земельных участков и объектов недвижимости для муниципальных нужд. Истцы просили признать незаконным постановление в части, касающейся принадлежащего им торгового объекта, в том числе – переноса красных линий.

В мэрии отметили, что разработка проектов планировки межевания, в рамках которых ведется процедура изъятия земельных участков, проводилась открыто, а также обсуждалась на публичных слушаниях. Разработка и утверждение документации велись в течение нескольких месяцев. Вся информация размещалась на официальном сайте администрации Перми.

«В рамках подготовки документации по планировке территории проводились детальные исследования каждого участка, где планируются изменения. Проекты планировки и межевания – цельный и проработанный документ, поэтому департамент четко и последовательно отстаивает свою позицию в судебном порядке», – прокомментировали в горадминистрации.

Поделиться:
Все новости компаний