Город
  1. Город
 27 июня 2020, 18:15   4860

​С 4 июля возобновят работу детские лагеря в Пермском крае

​С 4 июля возобновят работу детские лагеря в Пермском крае

С 4 июля в Пермском крае планируется возобновить работу загородных лагерей отдыха и оздоровления детей. Решение об их открытии будет приниматься с учетом эпидемиологической ситуации в регионе, добавили в оперативном штабе.

На первом этапе планируется открыть пять приближенных к Перми лагерей: «Звездный», «Нечайка», «Сосновый бор», «Новое поколение» и «Благодать». В них смогут прибыть порядка 2 тысяч детей. Указанные лагеря подтвердили готовность к заезду с учетом дополнительных мероприятий по безопасности. Они получили санитарно-эпидемиологические заключения, персонал прошел медосмотры и гигиеническое обучение. Закуплен необходимый объем дезинфицирующих средств и дополнительное оборудование, сформирован запас средств индивидуальной защиты.

В оперштабе добавили, что дети с хроническими заболеваниями в лагеря сейчас не допускаются, для них продолжается режим самоизоляции. Министерство здравоохранения края утвердило алгоритм действий лагеря при подозрении на коронавирусную инфекцию. В течение трех дней до заезда будет проводиться медицинская обсервация. Для сотрудников предусмотрено тестирование на антитела к COVID-19, их заезд планируется проводить за сутки до прибытия детей, персонал будет работать по сменному графику.

Не пропустите:Опубликован указ губернатора с изменениями в режиме самоизоляции Пермского края27 июня 2020, 08:30
Поделиться:
Все новости компаний