Город
  1. Город
 26 июня 2020, 21:05   3095

Власти сняли ряд самоизоляционных ограничений в Пермском крае

Власти сняли ряд самоизоляционных ограничений в Пермском крае

Сегодня в рамках очередного заседания краевого оперативного штаба по противодействию коронавирусной инфекции обсуждались пути внесения новых смягчений в самоизоляционные ограничения. Одним из таких стало открытие летнего оздоровительного сезона. В пресс-службе администрации губернатора сообщили, что региональное Минсоцразвития и Роспотребнадзор подготовили план поэтапного открытия детских лагерей.

Первыми среди них станут наименее отдаленные от Перми «Звездный», «Новое поколение», «Нечайка» и «Благодать». В них смогут поехать около двух тысяч детей. Основное требование со стороны надзорных ведомств – соблюдение дополнительных мер санитарно-эпидемиологической предосторожности. Далее планируется добавлять к уже открытым новые каждую неделю, для того чтобы планомерно открыть все загородные лагеря в Пермском крае.

Не пропустите:На заседании оперштаба Пермского края рассказали о формировании иммунитета к коронавирусу26 июня 2020, 19:35

Также члены оперштаба приняли решение возобновить работу музеев под открытым небом, но только для индивидуальных посещений без осмотра экспозиций и выставок внутри помещений. Жители и гости Прикамья вновь смогут побывать в таких культурных учреждениях, как Архитектурно-этнографический музей «Хохловка», Завод Шпагина и Мемориальный музей-заповедник истории политических репрессий «Пермь-36». Помимо этого краевым туроператорам уже с 22 июня разрешили осуществлять свою деятельность, но без личного контакта с клиентом, в удаленном формате.

Напомним, на сегодняшний день режим самоизоляции в Пермском крае действует до 30 июня. Ранее стало известно, что пермские рестораторы обратились к краевым властям с просьбой разрешить открытие точек общепита, в то же время сами власти подготовили обращение в Роспотребнадзор для того, чтобы пересмотреть показатели, необходимые для перехода Пермского края к следующему этапу снятия коронавирусных ограничений. В случае позитивных тенденций в показателях с 1 июля в регионе сможет возобновить работу внушительный список организаций.

Не пропустите:В Пермском крае достигнут рекордный показатель по проведенным за сутки тестам на COVID-1926 июня 2020, 17:30
Поделиться:
Все новости компаний