Город
  1. Город
 26 июня 2020, 09:05   2080

С начала 2020 года в Пермском крае обнаружено восемь несанкционированных свалок

С начала 2020 года в Пермском крае обнаружено восемь несанкционированных свалок

Специалистами краевого управления Россельхознадзора посредством надзорных мероприятий было выявлено восемь незаконных свалок, на которые свозят твердые бытовые и коммунальные отходы. Пять из них оказались в Пермском районе, еще три – в Чусовском. Суммарно они занимают площадь в 3,53 га, сообщают в пресс-службе ведомства.

Не пропустите:В Пермском крае ликвидируют более 300 несанкционированных свалок04 мая 2020, 13:56

Во время проверок в Пермском районе инспекторы обнаружили скопления горелых бревен, полиэтиленовых бутылок, шин и иного мусора различного характера (в том числе опасного для окружающей среды). Всего выявленные свалки Пермского района протянулись на площадь в 2,25 га, территории, на которых они расположились, находятся в собственности физических или юридических лиц.

В другой муниципальной единице Пермского края – Чусовском районе, специалисты Россельхознадзора нашли еще три свалки на площади в 1,28 га. На них госсобственность оказалась не разграничена. Во всех восьми случаях захламленные территории, несмотря на то, что они имеют сельскохозяйственное назначение, для подобной деятельности не используются.

По итогам проверок всем правообладателям земельных участков и лицам, осуществляющим распорядительные функции по отношению к таковым, направлены предостережения о недопустимости подобного обращения с сельскохозяйственными землями. Соответствующие материалы направлены Россельхознадзором в прокуратуру Пермского края, а за ликвидацией свалок следит само ведомство.

Не пропустите:​Власти Перми оценили снос дома на ул. Маршала Рыбалко в 4 млн рублей26 июня 2020, 07:30
Все новости компаний