Город
  1. Город
 26 июня 2020, 23:05   1326

Пермский предприниматель нарушил законодательство в процессе утилизации медицинских отходов

Пермский предприниматель нарушил законодательство в процессе утилизации медицинских отходов

Пермская межрайонная природоохранная прокуратура во время проверки одного из индивидуальных предпринимателей обнаружила ряд нарушений при осуществлении им утилизации отходов медицинского характера. Представители надзорного органа выявили, что отходы сжигались на специальной установке, не поставленной на государственный учет объектов, которые оказывают негативное воздействие на окружающую среду.

Помимо этого ИП не вел инвентаризацию источников выбросов, у него не нашли паспорта на отходы, образуемые в ходе эксплуатации сжигательной установки. Также, по информации пресс-службы Прокуратуры Пермского края, сам участок, на котором осуществлялась деятельность по утилизации, не соответствует санитарным нормам.

Прокурор внес предпринимателю представление, а материалы проверки направлены в ответственные органы. В юрисдикции последних находится вопрос о привлечении виновных к ответственности за нарушение норм Кодекса об административных правонарушениях РФ в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятия и требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления.

Не пропустите:В Пермском крае судебные приставы исполнили постановление суда о сносе аварийного дома26 июня 2020, 22:35
Поделиться:
Все новости компаний