Между Пермью и Краснокамском впервые проехала «Ласточка»

Между Пермью и Краснокамском впервые проехала «Ласточка»

Электропоезд «Ласточка» впервые совершил опытную поездку по участку железной дороги между Краснокамском и железнодорожным вокзалом Пермь II. Время в пути составило 50 минут. «Ласточка» следовала через станцию Оверята, сообщают в пресс-службе краевого правительства. Но, по словам специалистов РЖД, это не предел. После реконструкции ж/д путей в следующем году поблизости от Оверят станет возможным не отклоняться от прямого маршрута, совершая путь за 30-35 минут.

Напомним, в апреле между Прикамьем и СвЖД было подписано дополнительное соглашение о сотрудничестве на 2020-2022 годы в области ж/д транспорта. В частности, оно касается запуска скоростного электропоезда «Ласточка». Сейчас он на постоянной основе совершает поездки из краевой столицы до Верещагино и до Кишерти. Краснокамск станет третьей точкой на карте, связанной с центром региона высокоскоростным транспортом. До конца года планируется запустить его движение по этому направлению.

«Ласточка» является электричкой нового поколения, в которой предусмотрены все необходимые удобства для комфортных поездок в пределах региона (розетки для мобильных устройств, места под крупногабаритный багаж, биотуалеты и так далее). Его конструкционная скорость составляет 160 км/ч, благодаря чему значительно сокращается время, затрачиваемое пассажирами на дорогу.
Не пропустите:Стало известно, какие трамвайные маршруты могут запустить по ул. Революции26 июня 2020, 07:45
Поделиться:
Все новости компаний