Город
  1. Город
 25 июня 2020, 19:37   510

Жители Гайнского округа получили помощь после подтопления

Жители Гайнского округа получили помощь после подтопления

Региональное отделение партии «Единая Россия» оказало помощь 50 семьям – жителям поселков Серебрянка и Усть-Черная после разлива реки Весляны.

В течение нескольких дней социальные участковые, председатель совета ветеранов Гайнского муниципального округа Евгений Жижилев и представители местного отделения партии «Единая Россия» посетили пострадавшие семьи. Им вручили комплекты постельного белья, так необходимые для восстановления нормального быта.

Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Гайнского муниципального округа Галина Мальцева: «В этом году в нашем районе наблюдался значительный паводок. Река Весляна в мае разлилась наиболее активно, такого подтопления не наблюдалось с 1976 года. Во многих домах вода поднялась на уровень 1 метр. Многие жители вынуждены были на две недели переехать в пункты временного размещения».

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Пермского края Вячеслав Григорьев: «Стараемся оказать посильную помощь гражданам, попавшим в сложную жизненную ситуацию. Безусловно, стихийные бедствия – одни из самых тяжелых событий с моральной и материальной точки зрения для людей. Мы не остались в стороне и оказали помощь жителям самых отдаленных населенных пунктов Пермского края».

В этом году из-за обильного таяния снега в северной и горно-восточной части Пермского края наблюдается большой паводок, по сравнению с предыдущими годами. В Гайнском муниципальном округе из-за резкого подъема воды в реке, на которой расположены три населенных пункта, объявили чрезвычайную ситуацию. Гидрологическая обстановка ухудшилась в связи с обильным снеготаянием, вызванным повышением среднесуточной температуры воздуха.

В Гайнском округе полностью или частично от паводка пострадало 80 домовладений в поселках Серебрянка, Оныл и Усть-Черная. Семьи получат материальную помощь в размере от 50 до 100 тыс. руб. Средства выделяются из резервного фонда Правительства Пермского края.

Поделиться:
Все новости компаний