Город
  1. Город
 23 июня 2020, 21:21   2283

​На архитектурную подсветку в центре Перми выделили 781 млн рублей

​На архитектурную подсветку в центре Перми выделили 781 млн рублей

Пермская Дума одобрила выделение 781 млн рублей на установку архитектурной подсветки Комсомольского проспекта. Указанная сумма включает в себя расходы на устройство оборудования на 78 жилых и нежилых зданиях и подключение к сетям электроснабжения, а также на праздничную иллюминацию на столбах (179 млн рублей). Проект будет финансироваться из краевого и городского бюджетов в соотношении 80 % и 20 %. Кроме того, рассматривается возможность привлечения федеральных средств.

Содержание архитектурной подсветки обойдется в 12,3 млн рублей в год, плюс порядка 4 млн рублей – на оплату электроэнергии. Оборудование планируется передать в оперативное управление МУП «Горсвет».

«Конкурсные процедуры планируется проводить только после получения согласия всех собственников помещений. Еще одно условие для этого – определение порядка эксплуатации. Будет нелепо, если мы приступим к работе, будет установлено дорогостоящее оборудование, а разрешения от жителей у нас не будет», – прокомментировал депутат Вячеслав Григорьев.
Не пропустите:​Глава Перми рассказал о планах по покупке новых трамваев23 июня 2020, 15:30
Поделиться:
Все новости компаний