Политика
  1. Политика
 23 июня 2020, 17:50   3596

Депутаты предложили поменять куратора транспортной отрасли в Перми

Депутаты предложили поменять куратора транспортной отрасли в Перми

На пленарном заседании Пермской городской Думы депутат Александр Филиппов предложил мэру Дмитрию Самойлову рассмотреть вопрос об освобождении заместителя главы администрации Перми Людмилы Гаджиевой от полномочий в части курирования транспортного блока.

Его позицию поддержал депутат Евгений Молоковских. «Жители не удовлетворены качеством перевозок общественным транспортом. Мы получили массу негатива и видим непонимание со стороны жителей. Экономика отрасли практически не контролируется, потому что руководители не владеют ситуацией», – заявил он. Г-н Молоковских отметил, что не получил ответа на вопрос о выручке МУП «Пермгорэлектротранс». По его информации, автобусы ПГЭТ генерируют убытки.

С критикой также выступили депутаты Вероника Куликова и Илья Лисняк. Последний предложил Дмитрию Самойлову взять транспорт под личный контроль, чтобы не получалось так, что «достижения принадлежат мэру, а провалы – его заместителям». Депутат Павел Фадеев заметил, что на Людмилу Гаджиеву «возложено столько, сколько нормальный человек не в состоянии отрабатывать».

Чиновницу поддержала депутат Ирина Горбунова.

«Транспорт – одна из сложных отраслей, за которую не сильно кто-либо хотел браться. Сейчас все непопулярные решения уже пройдены. Мы пережили поднятие тарифа, смену маршрутной сети. Понятно, что все сразу красиво не могло быть. Думаю, если каждый из нас попытался бы сделать все без единого замечания, ни у кого бы, наверное, не получилось. Предлагаю дать возможность администрации довести до конца то, что было запланировано», – выступила она.

По словам Дмитрия Самойлова, время для кадровых решений не настало.

«Мы начинали внедрение транспортной модели совместно с вами и с краевыми властями. Мы продвинулись достаточно далеко и будем дальше совершенствовать эту работу. Выпадающие доходы никто не скрывает, в оценке исполнения бюджета эта тема обозначена. Очевидно, что в условиях коронавируса пассажиропоток снизился. Разделения на вершки и корешки за собой никогда не замечал. Являюсь приверженцем работы в единой команде, не деля ее на представительную и исполнительную власть. О кадровых решениях говорить рано: впереди 15 июля и очень важный третий квартал. Но я все слышу, все понял», – заверил мэр.

Отметим, что 15 июля вступит в силу еще часть корректировок маршрутной сети, начнет действовать ряд долгосрочных контрактов с перевозчиками. В ноябре истекут короткие договоры на обслуживание маршрутов, к этому времени необходимо провести новые конкурсные процедуры.

Не пропустите:​Глава Перми рассказал о планах по покупке новых трамваев23 июня 2020, 15:30
Поделиться:
Все новости компаний