Город
  1. Город
 20 июня 2020, 13:03   2430

В отделении онкологии одной из больниц Прикамья введен карантин

В отделении онкологии одной из больниц Прикамья введен карантин

Еще два отделения больницы им. Е. А. Вагнера в Березниках переведены на карантин по COVID-19. Как сообщили в Министерстве здравоохранения Пермского края, в режим обсервации перешло отделение онкологии, где у сотрудника выявлен коронавирус. Выписку и прием пациентов минимум на 14 дней приостановили и в урологии – туда поступил инфицированный пациент.

В Минздраве уточнили, что оказание экстренной медицинской помощи продолжится. Пациенты онкологического профиля временно будут проходить лечение в дневном стационаре, а заболевших с урологическими диагнозами станут размещать в отделении травматологии и ортопедии.

6 июня в больнице им. Е. А. Вагнера были переведены в режим обсерватора терапия и кардиология. Позже были закрыты отделения неотложной хирургии, а также пульмонологическое и инфекционное. Накануне в Березниках ужесточен режим самоизоляции. Со вчерашнего дня противоэпидемиологические меры усилены также в Добрянском городском округе.

Несколько отделений закрыто на карантин также в ГКБ им. М. А. Тверье в Перми. В режиме обсервации работают экстренная хирургия, неврология, реанимация, родильный дом. 18 июня коронавирус выявлен и в терапии.

По данным на 19 июня, COVID-19 подтвержден у 28 сотрудников медучреждения и у 34 пациентов. В отделениях на обсервации под наблюдением врачей сейчас находятся 113 контактных пациентов. В обсервации на дому – 34 сотрудника и 141 пациент больницы.

Поделиться:
Все новости компаний