Недвижимость
  1. Недвижимость
 18 июня 2020, 08:00   4825

​Шашлык с видом на город. ТОП-10 самых дорогих квартир, выставленных на продажу в Перми

​Шашлык с видом на город. ТОП-10 самых дорогих квартир, выставленных на продажу в Перми
В Business Class – ТОП самых дорогих квартир, продаваемых прямо сейчас на «Авито». Их потенциальные хозяева могут себе позволить многое

Эксперты интернет-сервиса «Авито Недвижимость» по просьбе Business Class составили ТОП-10 самых дорогих пермских квартир, выставленных на продажу на этом портале. В выборку попали объекты стоимостью от 24,9 до 70,2 млн рублей.

Самым дорогим оказался шестикомнатный двухуровневый пентхаус с прозрачным куполом на 17-18-м этажах в Ленинском районе по ул. Луначарского, 32а. Объект площадью 280 кв. метров расположен в «Доме на Вознесенской» и продается от застройщика ООО «ГлавСтройИндустрия» за 70,2 млн рублей.

В пентхаусе сделан дизайнерский ремонт, есть собственный лифт, зона барбекю, веранда, летний сад и выход на террасу с видом на центр города. В подарок идут два парковочных места в закрытом паркинге.

Следующие три объекта находятся в семиэтажном ЖК «Гранд» по ул. Петропавловской, 41. В доме шестнадцать квартир, два бесшумных лифта, имеются придомовая закрытая территория без машин, подземный паркинг, круглосуточная охрана и благоустроенная детская площадка. Вторым по цене объектом стала четырехкомнатная квартира на четвертом этаже ЖК «Гранд», ее стоимость – 42 млн рублей за 232 кв. метра. Квартира продается полностью меблированной, с дизайнерским ремонтом. Из преимуществ – гостиная с утепленной верандой, переходящая в кухню площадью 86 кв. метров, и две гардеробные комнаты.

Замыкает тройку самый большой по площади объект из нашего списка – 314 кв. метров. Пятикомнатная двухуровневая квартира, занимающая 6-7-й этажи, находится также по адресу ул. Петропавловская, 41. Ее цена ниже, чем у предыдущей, на 2 млн рублей и составляет 40 млн. В стоимость входит современный ремонт из качественных материалов, вся имеющаяся в квартире мебель и бытовая техника. В квартире две спальни, санузел на каждом этаже, собственная сауна и комната под тренажерный зал.

На четвертой строчке выборки – четырехкомнатная квартира в этом же доме, но уже на третьем этаже. Ее площадь составляет 269 м кв. метров, стоимость – 33,5 млн рублей. В качестве достоинств квартиры отмечены оборудованная утепленная бильярдная с входом из гостиной и выходом на крышу пристроя, собственное патио. В цену объекта входят некоторые предметы мебели и два машиноместа в подземном паркинге.

В пятиэтажном клубном доме по ул. Пермской, 53 расположилась квартира стоимостью 32 млн рублей, которая занимает 50-ю строку рейтинга. Общая площадь семикомнатного объекта – 290 кв. метров. В объявлении указано, что это две квартиры на 4-м этаже площадью 177 и 113 кв. метров с высокими трехметровыми потолками и панорамными окнами. Выполнен частичный ремонт. На крыше дома расположена открытая терраса с видом на исторический центр города, предусмотрены две зоны барбекю.

Открывает вторую часть ТОП-10 дорогих квартир вновь объект из ЖК «Дом на Вознесенской». Это четырехкомнатная квартира на 10-м этаже площадью 150 кв. метров с лепными потолками и современной мебелью, резным камином и хрустальной люстрой в центре гостиной. Стоимость – 28 млн рублей.

Единственная в рейтинге квартира свободной планировки расположилась на 7-й строке. В ЖК «Сапфир» на ул. Окулова, 18 на последнем, 25-м этаже, за 26 млн рублей продается квартира площадью 126 кв. метров. В объявлении указано, что помещение подготовлено под чистовую отделку. Высота потолков – 4,3 м, а панорамное остекление открывает виды на Каму и город.

На 8-й строчке расположена еще одна квартира из «Дома на Вознесенской» – трехкомнатная с элементами умного дома площадью 126,3 кв. метра. Она предлагается за 25,5 млн рублей. Чуть дешевле, за 25 млн рублей, продается четырехкомнатная двухуровневая квартира площадью 194 кв. метра, которая занимает 9-е место рейтинга. Она расположилась в доме на ул. Екатерининской, 28. В ней встроены системы вентиляции, кондиционирования, очистки и смягчения воды и система микроклимата.

Замыкает ТОП-10 квартира на 12-м этаже в ЖК «Виктория» по адресу ул. Революции, 21а. Общая площадь – 165 кв. метров, стоимость – 24,9 млн рублей. Квартира полностью меблирована, микроклимат поддерживают кондиционеры лимитированной серии, а также системой «теплый пол». Это единственный объект, находящийся не в Ленинском районе Перми.

ТОП-10 самых дорогих пермских квартир, выставленных на продажу в Перми.

Объект Метраж, кв. м Адрес Цена, млн руб.
1 6-комнатный двухуровневый пентхаус 280 ЖК «Дом на Вознесенской» (ул. Луначарского, 32а) 70,2
2 4-комнатная квартира 232 ЖК «Гранд» (ул. Петропавловская, 41) 42,2
3 5-комнатная двухуровневая квартира 314,9 ЖК «Гранд» (ул. Петропавловская, 41) 40
4 4-комнатная квартира 269 ЖК «Гранд» (ул. Петропавловская, 41) 33,5
5 7-комнатная квартира 290 ул. Пермская, 53 32
6 4-комнатная квартира 150 ЖК «Дом на Вознесенской» (ул. Луначарского, 32а) 28
7 Свободная планировка 261,9 ЖК «Сапфир» (ул. Окулова, 18) 26
8 3-комнатная двухуровневая квартира 126,3 ЖК «Дом на Вознесенской» (ул. Луначарского, 32а) 25,5
9 4-комнатная квартира 220 ул. Екатерининская, 28 25
10 4-комнатная квартира 165 ЖК «Виктория» (ул. Революции, 21а) 24,9

Источник – «Авито Недвижимость». Квартиры из списка могут быть сняты с продажи в момент публикации.


Стоит отметить, что самыми дорогими по стоимости кв. метра оказались квартиры в ЖК «Дом на Вознесенской» на ул. Луначарского, 32а, они занимают 1-ю, 6-ю и 8-ю строки нашего рейтинга. Цена квадрата соответственно – 250; 186,6 и 201,9 тыс. рублей. Это значительно выше стоимости кв. метра в остальных объектах, так как средняя стоимость ТОП-10 квартир составила 154, 5 тыс. рублей за кв. метр. Ниже всех – цена кв. метра у объекта на ул. Окулова, 18 (7-я строка) – 99,2 тыс. рублей.

Шесть позиций в нашем списке занимают квартиры в ЖК «Дом на Вознесенской» и ЖК «Гранд», по три соответственно. Оба комплекса расположены в историческом и деловом центре города и используют концепцию клубного дома. За счет своей высокой этажности в квартирах «Дома на Вознесенской», открываются виды на город во все стороны. А прозрачный и теплый купол пентхауса придает квартире уникальность. Он выполнен из немецкого профиля, который отражает внешнюю температуру и сохраняет комфортный микроклимат внутри. Единственным объектом без ремонта и мебели оказался номер 5 по ул. Пермской, 53.

Поделиться:
Все новости компаний