«Пермгорэлектротранс» продал контактную сеть троллейбусов на цветмет за 4,5 млн рублей

«Пермгорэлектротранс» продал контактную сеть троллейбусов на цветмет за 4,5 млн рублей

МУП «Пермгорэлектротранс» выручило от продажи контактной сети троллейбусов на цветной металл 4,5 млн рублей. Об этом стало известно на заседании думского комитета по экономическому развитию, где обсуждали финансовые результаты работы муниципального перевозчика в 2019 году.

Депутат Вероника Куликова отметила, что в перспективе контактная сеть может понадобиться – например, для электробусов. Она поинтересовалась, во сколько обойдется восстановление инфраструктуры, если такая потребность возникнет.

Начальник департамента транспорта администрации Перми Анатолий Путин пояснил, что контактная сеть демонтирована на тех участках, где ее невозможно было сохранить в связи с реконструкцией дороги. А именно на Комсомольском проспекте, улицах Трамвайной, Революции и Героев Хасана.

Что касается электробусов, по словам г-на Путина, сохранена возможность эксплуатации тех типов транспортных средств, которые заряжаются на конечных станциях. Если же говорить о троллейбусах с увеличенным автономным ходом, для их запуска все равно бы потребовалась реконструкция трамвайной сети, добавил чиновник.

С 1 июля 2019 года в Перми произошла замена троллейбусного движения на автобусное. «Рогатый» транспорт власти решили передать Березникам.

В марте 2020 года глава города Дмитрий Самойлов предположил, что муниципалитет сможет позволить себе покупку электробусов через 5-7 лет.

Поделиться:
Все новости компаний