Город
  1. Город
 16 июня 2020, 22:35   2031

Прокуратура приостановила деятельность пожароопасной гостиницы

Прокуратура приостановила деятельность пожароопасной гостиницы

В Чернушинском районе Пермского края прокуратура провела проверку в отношении ИП, ответственного за оказание гостиничных услуг в хостеле «Атмосфера», расположенного в Чернушке по ул. Пионерской, 55. В результате выявлен ряд нарушений законодательства в сфере пожарной безопасности.

Так, в гостинице не обнаружилось автоматической пожарной сигнализации, а также системы оповещения и управления эвакуацией постояльцев. Не нашли инспекторы и первичных средств пожаротушения. Дополнительно к этому отделка, выполненная на путях эвакуации, вызвала подозрения – ее показатели пожарной опасности не установлены.

По итогам надзорных мероприятий прокурор подал иск к руководству хостела, в котором потребовал приостановить деятельность заведения до устранения всех обнаруженных недочетов. Суд доводы прокурора поддержал и удовлетворил требования в полном объеме. Исполнение судебного акта находится на контроле районной прокуратуры, сообщают в пресс-службе краевого надзорного органа.

Не пропустите:Количество медучреждений Пермского края, в которых лечат больных коронавирусом, возросло до 2016 июня 2020, 21:05
Поделиться:
Все новости компаний