Город
  1. Город
 11 июня 2020, 09:05   3599

Краевая детская больница начала принимать пациентов с диагнозом «коронавирус»

Краевая детская больница начала принимать пациентов с диагнозом «коронавирус»

В Перми корпус краевой детской клинической больницы перепрофилирован для оказания медицинской помощи детям с коронавирусной инфекцией, внебольничными пневмониями и ОРВИ. В отделении уже находится 17 юных жителей края. Всего к приему пациентов готово 126 коек. Об этом сообщает региональный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом.

Стационар работает круглосуточно. Есть палаты стандартные, интенсивной терапии и операционная. Среди медперсонала — 26 специалистов: три врача и 23 медицинских сестры. При необходимости привлекаются специалисты других профилей, ресурсы лечебно-диагностических служб краевой детской больницы.

Также дети с коронавирусной инфекцией проходят лечение в отделениях Пермской краевой инфекционной больницы и в Краевой больнице им. Е. А. Вагнера (Березники) . Всего с начала периода для лечения пациентов с коронавирусом перепрофилировано 18 медицинский учреждений.

Не пропустите:В медучреждениях, лечащих коронавирусных больных, появились терминалы измерения температуры10 июня 2020, 13:35
Поделиться:
Все новости компаний