Город
  1. Город
 10 июня 2020, 20:35   3018

Илья Кузьмин не смог оспорить приговор суда о трехлетнем лишении свободы

Илья Кузьмин не смог оспорить приговор суда о трехлетнем лишении свободы

Теперь уже экс-депутат Законодательного собрания Пермского края Илья Кузьмин сегодня в Пермском краевом суде пытался обжаловать приговор суда первой инстанции, в котором ему было назначено наказание в виде трех лет лишения свободы в колонии общего режима. В пресс-службе краевого суда Business Class сообщили, что оспорить г-ну Кузьмину приговор не удалось, приговор остался в силе.

Напомним, что депутат Заксобрания был обвинен в заведомо ложном доносе, а также фальсификации улик и обвинении лица в особо тяжком преступлении. Согласно расследованию СУ СКР по Пермскому краю Илья Кузьмин инсценировал покушение на самого себя, что доказал задержанный, подозреваемый в нападении, в ходе допроса. Соликамский суд согласился с доводами расследования и назначил наказание в виде трехлетнего лишения свободы, но сам г-н Кузьмин вину не признал, направив апелляционную жалобу на приговор.

Так как сегодня рассмотрение дела г-на Кузьмина окончилось оставлением в силе прежнего приговора, это означает, что он более не может занимать место депутата в краевом Заксобрании.

Не пропустите:Пассажиропоток «Аэропорта Пермь» в мае вырос на 20 %10 июня 2020, 17:05
Поделиться:
Все новости компаний