Город
  1. Город
 09 июня 2020, 16:30   2293

​Пермь стала центром международной онлайн-конференции молодежи

​Пермь стала центром международной онлайн-конференции молодежи

Вчера на площадке Zoom состоялась международная онлайн-конференция «Молодежное сотрудничество в сохранении исторической памяти». В дискуссии, организованной Пермским молодежным центром, приняли участие лидеры молодежных организаций и молодые политики из России, Венесуэлы, Китая, Азербайджана и Белоруссии.

Модератором дискуссии стал депутат Пермской городской Думы Илья Лисняк: «В минувшем году Пермский молодежный центр принимал участие во многих международных мероприятиях. Его участники выступали в качестве спикеров на форумах, входили в состав официальных делегаций, транслировали пермские проекты в другие регионы и страны. В этом году Пермь снова в центре международной молодежной повестки, на этот раз в онлайн-формате».

Первым с программной речью о недопущении фальсификации истории выступил самый молодой депутат Госдумы РФ Василий Власов. Серию докладов о вкладе разных народов в Великую Победу открыла Молодой посол Целей устойчивого развития ООН в Азербайджане Аян Исмаилова. Белорусский республиканский Союз молодежи презентовал свои проекты в сфере сохранения исторической памяти. Член Международного комитета солидарности Венесуэлы Рамон Помблас рассказал о роли Венесуэлы в победе над фашизмом, а Лю Чжэхао из зоны международного сотрудничества Циндао (Китай) выразил благодарность пермской молодежи за вовлечение дружественных стран в совместную деятельность.

По техническим причинам не удалось подключиться к дискуссии депутату Национальной конституционной ассамблеи Венесуэлы Николасу Мадуро-младшему и президенту Молодежного профсоюза Венесуэлы Ванесе Монтеро, однако, по предложению представителя Боливарианского университета Венесуэлы Анаэль Руис, обмен опытом с венесуэльской молодежью продолжится в других форматах.

Михаил Нецветаев, председатель ПМЦ:
«Я всегда был противником дискуссий ради дискуссии, поэтому индикатором полезности для меня являются совместные проекты на выходе. В этот раз мы пошли дальше и решили объединить усилия на постоянной основе».

Результатом конференции стало создание Международного проектного конгресса. В оргкомитет вошли представители всех пяти государств, подключившихся к конференции. Он начнет свою деятельность с проектов в сфере сохранения исторической памяти к 75-летию Победы, а затем станет площадкой для совместной работы в самых разных направлениях.

Персоны:
Поделиться:
Все новости компаний