Бизнес
  1. Бизнес
 08 июня 2020, 10:53   4149

​Выручка пермского ПАО НПО «Искра» за первый квартал выросла на 545%

​Выручка пермского ПАО НПО «Искра» за первый квартал выросла на 545%

За I квартал 2020 года пермское ПАО НПО «Искра» заработало 3,97 млрд рублей. Это на 545 % превышает выручку аналогичного периода 2019 года. Чистая прибыль оценивается в 261 млн рублей (в 2019 году – 78 млн рублей). Об этом Business Class сообщили на предприятии.

Тенденция к улучшению финансовых показателей началась в 2019 году. Тогда «Искра» удвоила чистую прибыль по РСБУ. Предприятие получило 1,2 млн рублей чистой прибыли, что в 2,1 раза больше, чем за 2018 год. Выручка ПАО выросла на 3,4 % и составила 6,2 млрд рублей, себестоимость продаж — на 9,7 %, до 5,6 млрд рублей.

«Отметим, что портфель заказов на 2020 год сформирован, ведется его реализация, а на 2021 год идет плановая деятельность по получению заказов. Работы по изготовлению оборудования в соответствии с заключенными договорами выполняются по производственному графику, качественно и в полном объеме, соблюдаются все сроки отгрузки продукции», — рассказали «bc» на предприятии.

ПАО НПО «Искра» занимается выпуском продукции по гособоронзаказу. Как отмечают на предприятии, за полтора месяца работы годовой план по гособоронзаказу выполнен на 80 %, несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию в мире.

В апреле 2020 года «Искра» поставила на дожимную компрессорную станцию Олимпийского участка Стерхового месторождения комплект ГПА-6ДКС-02 «Урал». В марте на Южно-Русское нефтегазовое месторождение предприятие поставило шесть центробежных компрессоров с СПЧ, и позже, в апреле, – четыре комплекта СПЧ 16/40-2.5.

«Кроме того, предприятие успешно продолжает применять технические решения из области РКТ для решения проблем в других отраслях, таким образом удается значительно увеличить гарантийный срок эксплуатации разрабатываемых изделий и агрегатов. Так, мы освоили технологию высокоскоростного напыления алюминия на системе выхлопа ГПА, а в 2020 году разработали инновационную систему защиты магистральных газопроводов для ПАО «Газпром», — поделились в НПО «Искра».

Помимо этого ПАО НПО «Искра» выполняет поставку оборудования по контракту для Южного ПГЗ. Покупателем является INTERNATIONAL PIPELINE CONSTRUCTION FZE (Объединенные Арабские Эмираты). Будет поставлены четыре газоперекачивающих установки ГКУ-10ДКС.

Контракт также предусматривает проектирование, шеф-монтаж, пуско-наладочные работы.

НПО «Искра» является промышленным предприятием Пермского края. Оно основано в 1955 году для разработки и создания образцов ракетной техники. Машиностроительное предприятие «Искра» участвует в таких крупнейших проектах:

«Сила Сибири» – производство и поставка шести энергоблоков ЭГЭС-12С разработки ПАО НПО «Искра», созданных на базе газотурбинных установок ГТУ-12ПГ-2, турбогенераторов ТС-12 и укомплектованных утилизационным теплообменником УТ.106
«Турецкий поток» − производство и поставка комплекта материальной части для комплектации газоперекачивающего агрегата мощностью 32 МВт;
«Северный поток» − производство и поставка трех комплектов ГПА-16-08 «Урал», одного центробежного компрессора НЦ16ДКС-02 «Урал»;
Амурский ГПЗ – разработка и поставка шести комплектов материальной части для комплектации агрегатов ГПА-32 «Ладога»;
Ямбургское НГМ – производство и поставка шести силовых блоков ГПА-16ДКС-14 «Урал»
Семаковское ГКМ – заключен контракт на поставку двух комплектов центробежных компрессоров НЦ-16ДКС/100 для комплектации газоперекачивающих агрегатов.
Поделиться:
Все новости компаний