Город
  1. Город
 04 июня 2020, 20:15   3806

​Приставы закрыли частный приют для престарелых в Перми

​Приставы закрыли частный приют для престарелых в Перми

В краевое управление ФССП поступил исполнительный лист Мотовилихинского районного суда о прекращении деятельности предпринимателя, организовавшего частный приют для престарелых граждан в частном доме по ул. Копылова, 55 в Перми.

Ранее сотрудники прокуратуры, МЧС и Роспотребнадзора выявили в здании более 50 нарушений требований пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологического законодательства. «В приюте отсутствовали автоматическая пожарная сигнализация и первичные средства пожаротушения, эвакуационные выходы и схема эвакуации. Помещения приюта не были приспособлены для нахождения лиц с различными заболеваниями опорно-двигательной системы и др.», – рассказали в управлении ФССП по Пермскому краю.

По результатам проверки прокурор направил в суд иск о прекращении деятельности приюта. Требования заявителя удовлетворены в полном объеме. Предпринимателя уведомили о возбуждении исполнительного производства и предупредили об административной ответственности за неисполнение требований судебного пристава. Сотрудники управления проверили исполнение решения суда и установили: постояльцев в приюте нет, деятельность по предоставлению социальных услуг не осуществляется.

Не пропустите:​Прокуратура выявила нарушения в работе инспекции технического надзора 04 июня 2020, 11:55
Поделиться:
Все новости компаний