В Перми создали депутатскую комиссию для контроля за транспортной реформой

В Перми создали депутатскую комиссию для контроля за транспортной реформой

Депутаты Пермской городской Думы приняли решение о создании специальной комиссии по контролю за организацией транспортного обслуживания. С такой инициативой выступил депутат Александр Филиппов на заседании комитета по городскому хозяйству.

«С 1 июня стартовал заключительный этап транспортной реформы. Буквально с первого же дня стало поступать огромное количество жалоб на низкий уровень обслуживания и качество подвижного состава новых для Перми перевозчиков. Лично ко мне обращаются жители микрорайона Бумажник, которые пользуются маршрутом № 32. Компания «РТ Лайн» вывела на линию семи-, восьмилетние подержанные автобусы, и еще и не соблюдает расписание. Это точно не то, о чем мы договаривались, начиная внедрение новой транспортной модели, – написал г-н Филиппов на своей странице в Facebook. – Начинаем работу комиссии прямо сейчас. Ждать нельзя».

Первый заместитель председателя Пермской городской Думы Дмитрий Малютин пообещал оказывать всевозможную помощь работе комиссии. «В депутатские приемные начали поступать звонки от жителей с замечаниями по работе транспорта: где-то автобусы задерживаются, где-то люди недовольны качеством подвижного состава, – рассказал г-н Малютин в Instagram. – Сегодняшняя ситуация показывает, что есть еще масса моментов, которые необходимо отрегулировать, довести до совершенства. Поскольку администрация, по всей видимости, не справляется с этой задачей, к работе подключатся депутаты».

Не пропустите:Не особо большой класс. Транспортная реформа «перекроила» рынок автобусных перевозок Перми03 июня 2020, 07:00
Поделиться:
Все новости компаний