Перевозчик через суд добивается сохранения маршрута № 43 в Перми

Перевозчик через суд добивается сохранения маршрута № 43 в Перми

Индивидуальный предприниматель Евгений Анисимов подал иск к департаменту транспорта администрации Перми. Он требует признать незаконным отказ в выдаче свидетельства об осуществлении регулярных перевозок по маршруту № 43 сообщением «М/р Крохалева – м/р Садовый» на срок пять лет.

Перевозчик попросил о принятии обеспечительных мер в виде запрета на исключение направления № 43 из реестра муниципальных маршрутов регулярных перевозок в течение 150 дней. Он также потребовал обязать департамент выдать свидетельство на время рассмотрения иска в судах первой и апелляционной инстанции.

В принятии обеспечительных мер истцу отказали. Он подал жалобу на это определение. Заседание в арбитражном суде назначено на 30 июня.

Отметим, что автобус № 43 исключен из новой маршрутной сети с 1 июня. Власти решили закрыть и еще один маршрут из микрорайона Крохалева – № 66. Вместе с тем, введены два новых направления, которыми смогут воспользоваться жители этого микрорайона – № 45 для связи с Центральным рынком и № 57 – с микрорайоном Юбилейным через ул. Васильева и ул. Героев Хасана. Кроме того, изменен маршрут № 56 – он направлен до Перми II.

Поделиться:
Все новости компаний