Город
  1. Город
 31 мая 2020, 09:30   4189

Договор на проектирование пермского аквапарка расторгнут

Договор на проектирование пермского аквапарка расторгнут

В Прикамье по решению краевых властей договор на разработку проектно-сметной документации многофункционального комплекса с аквапарком, фитнес-центром и гостиницей в Перми расторгнут. Об этом Business Class сообщили в региональном министерстве по управлению имуществом и градостроительной деятельности.

«Строительство аквапарка было одним из приоритетных проектов для Пермского края, но, к сожалению, текущая социально-экономическая и эпидемиологическая ситуация вносят свои корректировки в планы: мы были вынуждены принять решение о расторжении контракта на проектирование, – сообщил министр по управлению имуществом и градостроительной деятельности Пермского края Николай Гончаров. – Тем не менее, власти понимают важность строительства такого объекта в регионе, и мы вернемся к реализации проекта, но уже с применением механизмов государственно-частного партнерства».

В институте пояснили, что будут готовы рассмотреть вопрос о продолжении работ по проектированию аквапарка, в том числе с применением механизмов государственно-частного партнерства, как только Правительство Пермского края примет решение о возобновлении проекта.

«Мы с пониманием относимся к решению о приостановке реализации проекта в связи с текущей социально-экономической ситуацией и необходимостью перераспределения бюджетных средств на другие социально важные объекты. В связи с этим принято решение о расторжении контракта по соглашению сторон, – рассказал управляющий директор института «Гипрогор Проект» Дмитрий Сергеев. – За время действия контракта специалистами нашего института была разработана архитектурная концепция многофункционального комплекса с аквапарком, фитнес-центром и гостиницей в Перми».

Напомним, 25 марта московский Градостроительный институт пространственного моделирования и развития «Гипрогор Проект» заключил контракт на проектирование многофункционального комплекса с аквапарком, фитнес-центром и гостиницей в Перми. Начальная цена конкурса составила 175,9 млн рублей. Заказчиком выступило ООО «Спорткомплекс «Олимпия-Пермь».

Проектно-сметная документация для строительства будущего аквапарка должна разрабатываться для участка по ул. Калинина, 84а в Кировском районе. Работы по проектированию планировали завершить осенью 2020 года.

Не пропустите:В Перми планируют построить ледовую арену29 мая 2020, 09:05
Поделиться:
Все новости компаний