Город
  1. Город
 29 мая 2020, 09:05   3532

В Перми планируют построить ледовую арену

В Перми планируют построить ледовую арену

В Пермском крае планируется построить новый ледовый спортивный комплекс. Он, возможно, разместится на земельном участке по ул. Лебедева в Мотовилихинском районе. Об этом сообщается на сайте правительства региона.

Спорткомплекс будет состоять из двух ледовых арен. Размер первой – 56 на 26 м. Она предназначена для тренировок представителей фигурного катания и хоккея. На малой арене (14 на 12 м) смогут заниматься дети от 3 до 8 лет.

Спортивный объект будет оборудован хореографическим и спортивным залами, раздевалками и зоной ожидания. Предполагаемая ежедневная вместимость арены составит не менее 300 детей.

«Нам необходимо повышать доступность массового и любительского спорта, в том числе, привлекая инвесторов к строительству спортивных объектов в формате государственно-частного партнерства. Это позволит экономить средства в бюджете и направлять их на социальную поддержку населения», – прокомментировал глава региона Дмитрий Махонин.

Строительство ледового комплекса предполагается произвести по договору ГЧП – за счет инвестора. Власти уже нашли потенциального инвестора проекта. «Мы готовы реализовать проект. Нас полностью устраивает данная модель сотрудничества. Тем более, опыт строительства таких объектов у нас есть», – рассказал возможный будущий инвестор Дмитрий Шубодеров.

Стоимость создания подобного объекта оценивается в 150-170 млн рублей.

Отмечается, что в регионе существует недостаток ледовых спортивных объектов. Сейчас в крае действуют арены в Губахе и Березниках. Возводится ледовый комплекс в Соликамске.

В планах – построить в Перми региональный центр по фигурному катанию. Проект должен быть реализован к 2023 году.

Ранее Business Class писал о планируемом возведении ледовой арены в микрорайоне Ива.

Не пропустите:ГИБДД: в выходные дни в Пермском крае пройдут массовые проверки водителей29 мая 2020, 07:30
Поделиться:
Все новости компаний