Спорт
  1. Спорт
 28 января 2020, 07:15   2214

​В минспорта рассказали о вопросах, возникших с возведением ледовой арены в микрорайоне Ива

​В минспорта рассказали о вопросах, возникших с возведением ледовой арены в микрорайоне Ива

В министерстве спорта Пермского края рассказали о сложностях со строительством ледовой арены в Мотовилихинском районе Перми. По данным пресс-службы, на сегодня остается нерешенным вопрос с выбором земельного участка для спортивного объекта. Его детальные технические параметры будут определены после того, как прояснится вопрос с территорией для строительства, поэтому пока говорить о начале строительства ледовой арены преждевременно.

«Арена планируется небольшой, скорее это будет тренировочный пункт. Объект нужен городу, и, конечно, хотелось бы его построить, к тому же на реализацию заложены федеральные средства», – отметили в пресс-службе.

Строительство ледовой арены в микрорайоне Ива задумывалось начать в 2021 году. Для объекта рассматривается территория, которую осваивает корпорация «Девелопмент-Юг». В компании позитивно оценивают эту идею. «Предложение о размещении на «Иве» такого знакового социального объекта как ледовая арена в новой концепции развития Перми является разумным и гармоничным. На территории «Ивы» есть необходимые площади и инфраструктура. Кроме того, это прекрасно укладывается в нашу концепцию развития правого поля микрорайона под названием «Спортивный микрорайон «Ива», – прокомментировали в пресс-службе «Девелопмент-Юг».

В случае начала строительства в 2021 году объект планируется сдать в 2023 году.

Не пропустите:Пермский край не смог получить федеральные деньги на развитие горнолыжных курортов27 января 2020, 07:45
Поделиться:
Все новости компаний