Город
  1. Город
 27 мая 2020, 09:05   7548

Режим самоизоляции могут снять в отдельных районах Пермского края

Режим самоизоляции могут снять в отдельных районах Пермского края

Снятие ограничений, введенных в целях профилактики коронавируса, может происходить точечно, в отдельных муниципалитетах. Об этом глава Роспотребнадзора по Пермскому краю Виталий Костарев сообщил на заседании оперштаба накануне.

Не пропустите:​Минздрав Пермского края готовит план открытия стационаров27 мая 2020, 07:30

Снятие ограничений проходит в три этапа. Сейчас Прикамье на первом этапе. Коэффициент заражаемости COVID-19 составляет 0,85 %, свободный коечный фонд – 55,7 % от зарезервированного под «ковидных» пациентов, охват тестированием – 104,8 на 100 тыс. человек. Для перехода на следующий этап эти показатели должны меняться в лучшую сторону – уровень заражаемости падать, коечный фонд и охват тестированием – увеличиваться.

Эти критерии будут учитывать в каждой территории. До конца недели Минздрав и Роспотребнадзор края проанализируют ситуацию в муниципалитетах.

Отметим, что режим самоизоляции для лиц старше 65 лет и с хроническими заболеваниями сохраняется до полного снятия ограничений. Все остальные жители должны соблюдать масочный режим и социальную дистанцию в 1,5 метра.

С начала учета в регионе выявлен 1451 случай инфицирования. Лечение продолжают 664 человека, из них 252 на дому. Большая часть «ковидных» пациентов находится в Перми. Случаи заражения выявлены в 40 территориях Прикамья, шесть районов остаются «чистыми».

Поделиться:
Все новости компаний