Город
  1. Город
 23 мая 2020, 20:00   3209

В администрации Перми рассказали о планах по устройству «ливневки»

В администрации Перми рассказали о планах по устройству «ливневки»

Вчера после сильного и продолжительного дождя пермяки в социальных сетях выказали недовольство тем, что улицы оказались затоплены. «Опять весь город утонул», – написал один из жителей города в Instagram. Представители администрации Перми ответили, что устройство новой системы ливневой канализации ведется в рамках капитального ремонта, реконструкции или строительства автомобильных дорог. В мэрии рассказали о ближайших планах.

«Сделать ливневую канализацию сразу на всех улицах города невозможно, так эти работы требуют больших затрат финансов и времени, полного переустройства и закрытия дороги на время капремонта или реконструкции», – пояснили представители властей.

«Ливневка» предусмотрена проектами капитального ремонта ул. Уральской и реконструкции ул. Героев Хасана и ул. Карпинского. Сейчас проводится ее обустройство на улицах Полазнинской, Нейвинской, Бригадирской. С июня начнутся работы на ул. Краснополянской. Кроме того, уже в процессе обновление ливневой канализации при реконструкции ул. Революции и капремонте Комсомольского проспекта. В прошлом году была обновлена ливневая канализация на ул. Куйбышева, были применены технические решения для отвода воды на пересечении Компроса и ул. Советской, напомнили в мэрии.

Не пропустите:В четырех точках Пермского края пик половодья в этом году побил все рекорды23 мая 2020, 18:05
Поделиться:
Все новости компаний