Экономика
  1. Экономика
 23 мая 2020, 12:21   3995

Денис Мантуров посетил площадку «ОДК-Пермские моторы» в Перми

Денис Мантуров посетил площадку «ОДК-Пермские моторы» в Перми

Вчера, 22 мая, Пермь с рабочим визитом посетил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров. Вместе с главой Прикамья Дмитрием Махониным он посетил испытательную станцию АО «ОДК-Пермские моторы» в Новых Лядах. На площадке были презентованы новые зал подготовки двигателей к испытаниям и универсальный адаптерный стенд для испытаний двигателей ПД-14 и ПС-90А.

Помимо испытаний этих двигателей здесь будет создана испытательная база для двигателя большой тяги ПД-35.
Инвестиционный проект оценивается в 26 млрд рублей. Реализовать его намерены к 2024 году. Серийное производство двигателя должно начаться в 2028 году.

«Средства пойдут на строительство современного испытательного центра. Здесь будут испытывать опытные и серийные двигатели для гражданской авиации: ПД-14, ПС-90А, ПД-35 и ПД-8. Мы решили сразу заложить конструкцию испытательной площадки, которая бы выдерживала до 50 тонн. Это будет самый современный в Европе испытательный центр авиадвигателей», – заявил Денис Мантуров.

Глава Пермского края отметил, что проект обеспечит регион новыми рабочими местами, а предприятие – новыми заказами. «Краевые власти со своей стороны должны обеспечить работников предприятия социальной инфраструктурой: садами, школами, поликлиниками, дорогами», – подчеркнул г-н Махонин. По его словам, работы в этом направлении будут начаты в 2020 году.

Также во время посещения площадки ОДК стороны обсудили производство двигателя для российского самолета МС-21. Один из ключевых моментов – действия, позволившие бы снизить зависимость проекта от иностранных поставщиков. Пермской край может стать площадкой для этого.


Фото: правительство Пермского края.

Поделиться:
Все новости компаний