Город
  1. Город
 21 мая 2020, 17:25   1465

В Пермском УФАС рассказали, как изменились цены на продукты

В Пермском УФАС рассказали, как изменились цены на продукты

В Пермском крае постепенно снижаются цены на социально значимые продукты питания. За последние два месяца на 4 % подешевело сливочное масло, а цена макаронных изделий упала на 13,7 %. На 17,59 % снизилась стоимость молока, на 21 % дешевле стали белокочанная капуста и черный чай. Об этом во время брифинга сообщил заместитель начальника отдела контроля на товарных рынках и экономической концентрации Пермского УФАС России Дмитрий Шилов.

Мониторинг проводился Пермским УФАС с марта 2020 года. Проверялись 24 позиции продуктов питания. Цены оценивались в сетях магазинов «Пятерочка», «Магнит», «Семья» и «Берег».

Вернулись к мартовским показателям цены на куриное мясо. В Перми его стоимость достигла пика в конце апреля – мясо продавалось по 199 рублей за кг, что на 20 % превышает цену в марте. В апреле подорожало куриное яйцо. В управлении это связывают с прошедшим праздником Пасхи.

Больше всего обращений в Пермское УФАС было связано с ростом цен на имбирь и лимоны. Жители региона жаловались на дороговизну этих продуктов и их дефицит в магазинах. В управлении это связывают с возросшим спросом в связи с приписыванием этим продуктам лечебных свойств. Нехватка лимонов была восполнена поставками из Аргентины, имбирь завезли из Китая. «В Перми лимоны подешевели с 500 до 160 рублей, а имбирь – с 750 до 250 рублей за килограмм», – сообщил Дмитрий Шилов.

Не пропустите: УФАС проверило цены на медицинские маски в Пермском крае21 мая 2020, 12:05
Поделиться:
Все новости компаний