Экономика
  1. Экономика
 21 мая 2020, 15:00   4328

​Более 17 млрд рублей направят на помощь бизнесу в Пермском крае

​Более 17 млрд рублей направят на помощь бизнесу в Пермском крае

Власти Пермского края озвучили цену мер поддержки бизнеса. В общей сложности это более 17 млрд рублей. Среди них 15,3 млрд рублей выделили банки, два млрд рублей направят из регионального бюджета, еще 123 млн рублей – из федерального. Об этом стало известно сегодня на заседании регионального штаба по координации мер по поддержанию экономической стабильности.

Вчера на заседании оперштаба был одобрен третий пакет мер поддержки предпринимателей. Его оценили в 600 млн рублей. Как пояснил глава Прикамья Дмитрий Махонин, три законопроекта в рамках третьего пакета должно утвердить Законодательное собрание края, ряд мер регулируются постановлениями краевого правительства.

«Основное внимание мы должны уделять тому, чтобы разработанные меры не остались на бумаге, а были доведены конкретно до каждого предпринимателя. Важно, чтобы у них была возможность реализовать эти меры», – заявил Дмитрий Махонин.

Он также добавил, что если потребуется, на уровне региона будут приняты дополнительные меры поддержки. В частности, вопрос может оказаться в повестке, если летние лагеря не смогут открыться на фоне эпидемиологической ситуации.

Краевые власти в продолжение оказания помощи бизнесу рекомендовали муниципалитетам предоставить предпринимателям отсрочку арендной платы за пользование имуществом. Из 46 территорий в 32 уже приняли соответствующие нормативные правовые акты.

Не пропустите:С 1 июня на маршруты в Перми выйдет около 200 новых автобусов21 мая 2020, 14:35
Поделиться:
Все новости компаний