Бизнес
  1. Бизнес
 20 мая 2020, 15:00   2260

​На третий пакет мер поддержки бизнеса власти Прикамья заложили 600 млн рублей

​На третий пакет мер поддержки бизнеса власти Прикамья заложили 600 млн рублей

Третий пакет мер поддержки для малого и среднего бизнеса, пострадавшего от коронавирусной инфекции, краевые власти оценили в 600 млн рублей. Об этом на заседании регионального правительства заявил глава Прикамья Дмитрий Махонин.

Среди мер поддержки – сниженные налоговые ставки для инвесторов, компенсация логистических затрат, субсидирование процентных ставок по кредитам и заработной плате. Кроме того, сфера ЖКХ также должна войти в перечень наиболее пострадавших отраслей.

Как отметил г-н Махонин, сейчас стоит задача – мотивировать бизнес к развитию. Внедрение подобных мер позволит увеличить количество предприятий, предпринимателей и создать новые рабочие места в регионе.

«Основное, на что мы делаем упор, – не просто отсрочка по налогам, но и мотивация на создание рабочих мест, прицел на будущее. Мы рассчитываем, что третий пакет мер позволит создать дополнительно 10 тыс. новых рабочих мест. Все меры поддержки должны быть направлены не на трату бюджетных средств, а на создание мотивации для развития бизнеса», — прокомментировал г-н Махонин.

Глава региона также сообщил, что краевые власти будут прорабатывать дополнительные меры поддержки для компаний, которые возобновляют работу после изменения режима самоизоляции, предписанного Роспотребнадзором. «Например, вчера на оперштабе обсуждали возможность открытия летних оздоровительных лагерей. И нам надо понимать, если они не откроются, как мы будем помогать»,— добавил Дмитрий Махонин.

Планируется, что задача, поставленная главой региона, будет реализована с помощью субсидий, выделяемых из краевого бюджета. Законопроекты по поддержке бизнеса будут рассмотрены депутатами на ближайшем заседании.

Не пропустите:​Из бюджета Перми могут выделить 40 млн рублей перевозчикам, пострадавшим от пандемии19 мая 2020, 19:45
Поделиться:
Все новости компаний