​В Перми на ул. Советской планируется обустроить надземный переход

​В Перми на ул. Советской планируется обустроить надземный переход

Администрация Перми внесла на рассмотрение гордумы проект о внесении изменений в Генплан. Корректировки связаны с сокращением участка улицы Советской от ул. Осинской до ул. Попова. Инициаторы объяснили решение необходимостью повышения доступности земельных участков и объектов недвижимости. Здесь в рамках инвестпроекта возводится МФЦ «Эспланада».

Улицы Попова и Советская имеют перепады высот и практически не пересекаются. Сквозной проход через ул. Попова позволит организовать сложные инженерные решения. На ул. Советской предлагается обустроить надземный пешеходный переход и расширить проезжую часть.

Депутат Валерий Шептунов спросил о дальнейшей судьбе перехода. «Кто будет заниматься содержанием объекта, и передадут ли его на баланс муниципалитета», – поинтересовался депутат. В мэрии пояснили, что траты на строительство перехода возьмет на себя застройщик МФЦ – ООО «Проспект-Пермь». По завершении работ объект перейдет в собственность города.

26 мая вопрос будет рассмотрен на заседании Пермской гордумы.

МФЦ с гостиницей разместится в квартале, ограниченном улицами Попова, Осинская, Петропавловская и Монастырская. В Первую очередь войдут мультиплекс, зона развлечений, заведения общественного питания и fashion-галерея международных и федеральных брендов. Ввод первой очереди в эксплуатацию запланирован на IV квартал 2021 года.
Не пропустите:​В Перми завершен ремонт первого участка улицы Краснова20 мая 2020, 11:40
Поделиться:
Все новости компаний