Город
  1. Город
 20 мая 2020, 18:15   7650

Туроператоры: «Через две недели на внутреннем туризме Прикамья можно будет поставить крест»

Туроператоры: «Через две недели на внутреннем туризме Прикамья можно будет поставить крест»

Туроператоры и туристические перевозчики Прикамья просят возобновить их деятельность не позднее 1 июня при соблюдении тех санитарных требований, которые сейчас предъявлены к общественным и рейсовым перевозчикам. В связи с этим они написали обращение к главе региона Дмитрию Махонину. Письмо подписали руководители более 100 компаний. Информацию об этом разместила на своей странице в Facebook исполнительный директор Пермской туристической гильдии Елена Елагина.

По мнению представителей турбизнеса, если разрешение на работу не будет получено, то «через две недели на внутреннем туризме Пермского края можно будет поставить крест».

«Более шестидесяти туроператоров и около семидесяти транспортных компаний отрасли края находятся перед решением закрыться сейчас либо в ближайшее время. Уже почти три месяца мы не получаем никаких доходов вообще. Более того, по причине отмены туров в период ограничений мы потеряли прибыль за предыдущие несколько месяцев. У многих из нас кредиты на развитие бизнеса, покупку средств транспорта, снаряжения и оборудования для туризма, продвижение туристических маршрутов. Помощь, предоставленная государством как для предприятий, так и для сотрудников, кардинально отличается от их реальных затрат», — пишут туроператоры в обращении.

Как отмечают в письме представители туристической отрасли, в ближайшее время можно будет наблюдать массовые увольнения или сокращения сотрудников, а также закрытие бизнесов. Кроме этого, с момента возобновления работы туристических компаний пройдет не менее 2-3 недель до того, как среди путешественников появится спрос на летние туры.

Не пропустите:​На третий пакет мер поддержки бизнеса власти Прикамья заложили 600 млн рублей20 мая 2020, 15:00
Поделиться: