Закамский перевозчик выставил на продажу 50 автобусов

Закамский перевозчик выставил на продажу 50 автобусов

Перевозчик, работающий на закамских направлениях, выставил на продажу низкопольные автобусы МАЗ 2010-2011 годов выпуска. Владелец указал, что в наличии имеется 50 машин. Стоимость одной единицы – 1 млн рублей. Другой пермский предприниматель предлагает десятилетний МАЗ за 850 тыс. рублей. Кроме того, на сегодняшний день продаются по 750 тыс. рублей городские автобусы Scania Omnilink, работавшие на маршруте № 13, и Mercedes 1999 года, который был задействован на автобусном направлении № 63.

Недавно в Перми прошли аукционы, по результатам которых будут заключены пятилетние контракты. Большинство лотов, по предварительным данным, выиграли иногородние перевозчики. Известно, что по закамским маршрутам победителем стало ООО «Автомиг» из Московской области.

Ранее проведены конкурсные процедуры для заключения трехлетних контрактов. Большинство закупок не состоялись из-за отсутствия заявок. По направлениям, которые не заинтересовали перевозчиков, аукционы объявлены повторно. Срок контрактов сокращен до шести месяцев (июнь – ноябрь) 2020 года, требования к подвижному составу снижены. Работать можно на автобусах не старше 12 лет класса «Евро-3». Не менее 20 % техники должно быть газомоторной.

Поделиться: