«Ласточку» из Перми до Краснокамска могут запустить в 2020 году

«Ласточку» из Перми до Краснокамска могут запустить в 2020 году

Запуск скоростного поезда «Ласточка» по маршруту Пермь II – Краснокамск в тестовом режиме может произойти до конца 2020 года. К такой договоренности пришли краевые власти и ОАО «РЖД». Ранее предполагалось, что поезда по этому направлению начнут курсировать в 2021 году.

Не пропустите:На пермский рынок зашли два иногородних перевозчика08 мая 2020, 12:05

Как сообщил в своем Instagram министр транспорта Прикамья Николай Уханов, для запуска железнодорожного транспорта потребуется обустройство временных перронов. Цена вопроса от 11 до 25 млн рублей.

Точные сроки запуска «Ласточки» и объемы финансирования определятся после того, как РЖД разработают бизнес-план проекта организации перевозок. Для запуска «Ласточки» по данному маршруту необходимо построить 900 метров соединительного пути в обход ст. Оверята, а также обустроить четыре пассажирских перрона. Кроме того, в рамках развития ж/д сообщения по этому направлению планируется строительство транспортно-пересадочного узла в Краснокамске.

После запуска «Ласточки» жители Краснокамска смогут добираться до Перми II за 30 минут, что позволит снизить загрузку автомобильных дорог.

Поделиться:
Все новости компаний