Политика
  1. Политика
 08 мая 2020, 20:54   22245

Режим самоизоляции в Пермском крае продлен до 25 мая

Режим самоизоляции в Пермском крае продлен до 25 мая

Сегодня на заседании регионального оперштаба по борьбе с COVID-19 было принято решение о продлении режима самоизоляции в Пермском крае. Ограничения продолжат действовать до 25 мая. Но вместе с тем введен ряд послаблений: разрешены прогулки, занятия спортом, работа парикмахерских и небольших непродовольственных магазинов.

«За последние две недели среднесуточный прирост заболевших в крае не превышает 5 %. Больницы региона полностью готовы к приему больных, оснащены всем необходимым оборудованием, включая аппараты ИВЛ. Аптеки обеспечены необходимым количеством медицинских масок и перчаток», – отметил глава региона Дмитрий Махонин.

Несмотря на смягчение режима, он призвал жителей соблюдать противоэпидемические меры: носить маски и перчатки, соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра. Дмитрий Махонин добавил, что несоблюдение мер может привести к новому всплеску заболеваемости коронавирусом. Глава Прикамья не исключил, что в этом случае правительство может пойти на более жесткие ограничения.

Напомним, режим самоизоляции в Пермском крае действует со 2 апреля. Жители не должны покидать дом без уважительной причины. Разрешены походы в ближайший магазин, выгул собаки возле дома. Для перемещения по городу, в том числе на работу, необходимо разрешение. Также предусмотрен выезд на дачи.

Не пропустите:Еще один смертельный случай: стали известны подробности о заболевших коронавирусом в Прикамье08 мая 2020, 16:05
Поделиться:
Все новости компаний