Город
  1. Город
 06 мая 2020, 14:20   4390

Для ремонта участка дороги от Компроса до улицы Куйбышева найден новый подрядчик

Для ремонта участка дороги от Компроса до улицы Куйбышева найден новый подрядчик

Ремонтировать участок дороги по ул. Революции от Компроса до улицы Куйбышева в Перми будет новый подрядчик. Им стало ООО «ТехДорГрупп». Об этом сообщается на сайте администрации города.

Компания уже приступила к обустройству тротуаров и укладке бортового камня. Временно изменено передвижение автомобилей на этом участке – водителям доступны две полосы дороги по четной стороне улицы в направлении от улицы Куйбышева к Комсомольскому проспекту.

Также раньше запланированного срока начаты работы по установке стрелочных переводов на перекрестке улиц Революции и Сибирской. Здесь уже в этом году появятся новый бесшумные трамвайные пути. В связи с этим с 3 мая до 10 июля на этом участке прекращено движение автотранспорта. Автомобилистам доступно два поворота направо.

Также изменено движение автобуса № 63, а с 10 мая изменятся маршруты движения трамваев.

Ранее МКУ «Пермблагоустройство» расторгло контракт с прежним подрядчиком ООО «ДорТехИнжиниринг». Причиной стали финансовые трудности компании. Сообщается, что сроки окончания работ сдвинуты не будут – запустить полноценное движение трамваев и автомобилей планируется к концу 2020 года.

Напомним, реконструкция улицы Революции ведется с 2018 года. Здесь планируется расширить дорогу до четырех полос и обустроить трамвайные пути. Это позволит соединить существующие трамвайные ветки. Финансирование работ обеспечивается за счет средств краевого дорожного фонда (75 %) и бюджета города Перми (25 %).

Не пропустите:Прикамцам предлагают выбрать стелу, которую разместят на въездах в регион06 мая 2020, 14:00

Фото: Администрация Перми.

Поделиться:
Все новости компаний