Город
  1. Город
 01 мая 2020, 12:25   5000

Владимир Путин оценил работу главы Пермского края с нехваткой доноров

Владимир Путин оценил работу главы Пермского края с нехваткой доноров

Президент России Владимир Путин во время видеоконференции с участниками акции «Мы вместе» отметил работу главы Пермского края Дмитрия Махонина по решению проблемы с нехваткой донорской крови.

О пермском опыте Владимиру Путину рассказала главврач станции переливания крови в Перми Оксана Самовольникова. «Мы благодарим всех тех, кто откликнулся на призыв стать донором. Глава региона Дмитрий Махонин сам лично призвал жителей сдавать донорскую кровь», – поделилась главврач. Глава государства подчеркнул, что решать подобные вопросы можно эффективнее, если исходить из ситуации, которая происходит в конкретном городе и области.

Председатель краевой избирательной комиссии Игорь Вагин рассказал о региональной инициативе по сбору донорской крови, в которой приняли участие ТИК Прикамья. По его словам, «в условиях режима самоизоляции, поток доноров в конце марта – начале апреля резко упал, а потребности возросли. «Мы разметили на наших страницах в соцсетях призыв рассмотреть возможность стать донорами в этот непростой период. Отклик был мгновенный и очень живой», – поделился г-н Вагин.

Ранее Business Class писал, что потребность медицинских организаций Пермского края в донорской крови обеспечена на 99 %.

Не пропустите:Роспотребнадзор напомнил правила выезда жителей Пермского края на дачи с 1 по 11 мая01 мая 2020, 07:30
Поделиться:
Все новости компаний