Город
  1. Город
 01 мая 2020, 20:00   4713

В Пермском крае число протоколов за нарушение самоизоляции превысило две тысячи

В Пермском крае число протоколов за нарушение самоизоляции превысило две тысячи

В Пермском крае за апрель число протоколов за нарушение режима самоизоляции превысило две тысячи. Из них более тысячи протоколов были составлены в последнюю неделю апреля. Об этом сообщает ИА «Текст» со ссылкой на правоохранительные органы.

Напомним, Верховный суд дал разъяснения по применению законодательных изменений и мер, направленных на противодействие распространению коронавируса. В частности, в документе разделены случаи привлечения к ответственности за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия (ст. 6.3 КоАП) и за невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения (ст. 20.6.1 КоАП).

Граждан, которые в период действия режима повышенной готовности нарушили установленные местными властями правила поведения – далеко отошли от места самоизоляции, находились на улице без веской причины и т. д., следует наказывать более мягко. Из разъяснений Верховного суда следует, что к ним необходимо применять статью 20.6.1 КоАП, размер штрафа по которой составляет от 1 тыс. до 30 тыс. рублей.

Ранее Business Class писал о том, что житель Соликамска оштрафован за несоблюдение режима самоизоляции. Он находился в общественном месте без разрешения на перемещение по городу. Мужчине выписали штраф в размере 4 тыс. рублей.

Не пропустите:В Пермском крае выявлено 24 новых случая заболевания коронавирусом01 мая 2020, 12:47

Фото: Гибдд Пермь // «Вконтакте».

Поделиться:
Все новости компаний