Город
  1. Город
 29 апреля 2020, 11:40   2779

​В Пермском крае не хватает жизненно важных лекарств для тяжелобольных детей

​В Пермском крае не хватает жизненно важных лекарств для тяжелобольных детей

В Пермском крае обострилась нехватка нескольких жизненно важных лекарств. В дефиците оказался препарат «Колистин», предназначенный для детей, больных муковисцидозом. Как сообщает фонд «Дедморозим», под угрозой оказались жизни всех детей с таким диагнозом, поскольку отечественных аналогов данного препарата нет.

Запасов лекарства на территории страны почти не осталось, оставшиеся ампулы экстренно закупают для подопечных благотворительные фонды. «Антибиотик «Колистин» сейчас находится в дефектуре — проходит перерегистрацию, а значит, не закупается Минздравом для тяжелобольных детей и не выдается за счет бюджета», — объясняет координатор «Скорой чудес» фонда «Дедморозим» Ольга Кузина.

Среди исчезающих лекарств оказались незарегистрированные препараты, которые до пандемии коронавируса родители по рецептам ввозили в страну сами. Из-за закрытых границ сейчас приобрести лекарства невозможно. В списке незарегистрированных препаратов также числятся «Сабрил», который останавливает эпилептические припадки, и «Прогликем», удерживающий необходимый уровень инсулина.

На сегодняшний день координаторам «Дедморозим» известно о трех детях из Пермского края, которым сейчас нужен «Колистин». Найти необходимое количество ампул для них удалось в других городах. Сейчас для покупки препарата открыты три сбора на общую сумму 1 869 200 рублей. Для того чтобы помочь детям, нужно перевести любую сумму на сайт фонда «Дедморозим».

Не пропустите:Пермский фонд «Дедморозим» занял второе место в рейтинге «нестоличных» НКО16 апреля 2020, 19:45

Фото: фонд «Дедморозим».

Поделиться:
Все новости компаний