Бизнес
  1. Бизнес
 29 апреля 2020, 10:41   3852

​Мэрия Перми выплатила компенсацию жителям аварийных домов на сумму более 23 млн рублей

​Мэрия Перми выплатила компенсацию жителям аварийных домов на сумму более 23 млн рублей

После прокурорской проверки администрация Перми выплатила более 23 млн рублей в качестве компенсации гражданам при расселении из аварийного жилья. Об этом сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

В процессе проверки было установлено, что граждане, переселяемые из аварийного жилищного фонда в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда», не получили компенсационные выплаты.

Также орган местного самоуправления не выплатил суммы по исполнительным листам, предъявленным собственниками аварийного жилья во втором полугодии 2019 года. Исполнительный документ был выдан судами из-за оспаривания выкупной цены.

Кроме этого не оплачены договоры об изъятии жилых помещений, где стороны в добровольном порядке решили вопрос о стоимости недвижимости.

Прокуратура Пермского края внесла представление главе Перми для устранения всех выявленных нарушений.

По итогу рассмотрения акта прокурорского реагирования исполнительные листы и договоры администрацией оплачены в полном объем. Два должностных лица администрации Перми привлечены к дисциплинарной ответственности.

Как сообщили Business Class в управлении жилищных отношений администрации Перми, исполнительные листы были оплачены в полном объеме еще до проведения проверки надзорным органом. Договоры об изъятии жилых помещений оплачены по мере поступления денежных средств.

«В рамках реализации программ расселения граждан из аварийного жилого фонда сумма выплат составила 425 млн рублей. Это позволило расселить 8 тыс. кв. метров аварийного жилья, в которых проживают более 400 человек. В настоящее время расселение граждан в рамках программ расселения продолжается в плановом режиме»,— добавили в Управлении.

Не пропустите:Прокуратура выявила коррупционные нарушения в краевом Минприроды23 апреля 2020, 07:30
Поделиться:
Все новости компаний