Город
  1. Город
 27 апреля 2020, 07:30   4235

Глава Прикамья: регион обеспечен средствами индивидуальной защиты на ближайший месяц

Глава Прикамья: регион обеспечен средствами индивидуальной защиты на ближайший месяц

Глава Пермского края Дмитрий Махонин во время видеоконференции отчитался о готовности системы здравоохранения региона к оказанию медицинской помощи при разных сценариях распространения коронавируса. Дмитрий Махонин доложил полномочному представителю Президента РФ в ПФО Игорю Комарову о наличии и подготовке мест в больничных палатах для пациентов с COVID-19. Также на онлайн-конференции обсудили укомплектованность больниц медперсоналом, обеспеченность врачей средствами индивидуальной защиты, наличие запаса лекарственных средств.

Глава Прикамья сообщил, что обеспеченность региона средствами индивидуальной защитой полностью закрыта почти на месяц. Медицинский персонал в крае укомплектован на 75 % – решается вопрос о переподготовке врачей других профилей. «Как и другие регионы, мы испытываем затруднения с закупкой аппаратов ИВЛ, но мы проработали этот вопрос и необходимое число оборудования закупим. Сейчас у нас 234 ИВЛ, еще 15 получили – передаем в медучреждения, 260 законтрактовано, еще порядка 150 ИВЛ мы получим путем перераспределения между больницами – в связи с переносом плановых госпитализаций часть оборудования пока не востребована», – пояснил Дмитрий Махонин.

Ранее Business Class писал, что в Пермском крае 1548 врачей и еще около тысячи работников среднего медицинского звена прошли 36-часовые курсы для лечения пациентов с коронавирусом.

Не пропустите:В Перми закрыты на карантин два отделения больницы № 726 апреля 2020, 17:10
Поделиться:
Все новости компаний