Бизнес
  1. Бизнес
 25 апреля 2020, 08:30   4256

​Ресторанная группа «Фо-Рест» готовится запустить собственную службу доставки

​Ресторанная группа «Фо-Рест» готовится запустить собственную службу доставки

Ресторанная группа «Фо-Рест», занимающаяся развитием ресторанов Les Marches, «Дунай» и гриль-таверны «Монтенегро» в Перми и Березниках, готовится запустить собственную службу доставки «Кенгурман». Информация об этом появилась в социальных сетях компании.

Как рассказала Business Class Ольга Хомякова, менеджер проекта, на запуск собственной доставки повлияло временное прекращение работы заведений и увеличение количества заказов на дом. По ее словам, сотрудничество с агрегаторами «Яндекс.Доставка» и Delivery club в нынешних условиях становится невыгодным, поскольку они взимают достаточно высокую комиссию за доставку блюд.

«Клиент получает скидку, делая заказ напрямую через нас. Для нас это также хорошо, поскольку скидка даже в 25 % – это меньше, чем тот процент, который забирают агрегаторы»,— пояснила г-жа Хомякова.

На сегодняшний день ресторанная группа «Фо-Рест» работает над созданием интернет-магазина и его наполнением. В стадии разработки – оплата заказов и служба доставки. Планируется, что все заведения будут подключены к новой платформе до конца мая. В конце апреля сеть ресторанов запустит пилотную версию сервиса для жителей Березников.

«В дальнейшем мы планируем сотрудничать с нашими коллегами из других ресторанных групп и вывести эту службу в отдельную единицу, которая будет работать в интересах всех, кто к ней будет подключен»,— добавила Ольга Хомякова, менеджер ресторанной группы «Фо-Рест».

Не пропустите:В Перми из-за карантина котокафе может закрыться22 апреля 2020, 17:50
Поделиться:
Все новости компаний