Город
  1. Город
 23 апреля 2020, 16:30   3039

Суд подтвердил законность штрафа, назначенного департаменту ЖКХ администрации Перми

Суд подтвердил законность штрафа, назначенного департаменту ЖКХ администрации Перми

За неисполнение предписания Пермского УФАС России суд назначил штраф в отношении департамента ЖКХ городской администрации. Ранее в ведомство поступила жалоба от управляющей компании. В заявлении указывалось, что в отделе ЖКХ без веской причины отклонили заявку на участие в открытом конкурсе на право заключения договора управления несколькими многоквартирными домами.

В результате рассмотрения жалобы антимонопольное ведомство подтвердило нарушения в действиях департамента. Ему было выдано предписание, по которому необходимо заново рассмотреть заявки участников. Департамент попытался оспорить решение ведомства в арбитражном суде, ошибочно посчитав, что обжалование в судебном порядке решения антимонопольной службы автоматически приостанавливает действие предписания, Департамент ЖКХ не стал его исполнять.

«В данной ситуации департамент был обязан исполнить предписание УФАС в установленный срок даже в случае его обжалования в суде», – пояснил заместитель руководителя Пермского УФАС России Николай Хаснуллин.

Департамент и его начальник были признаны виновными в совершении административного правонарушения и наказаны штрафами в размере 100 тысяч и 8 тысяч рублей соответственно.

Не пропустите:В Пермском крае обнаружена подделка антисептика для рук23 апреля 2020, 15:40
Поделиться:
Все новости компаний