Город
  1. Город
 22 апреля 2020, 15:31   4437

Пермские управляющие компании могут получить поддержку от властей

Пермские управляющие компании могут получить поддержку от властей

Сегодня на заседании городской комиссии по ЧС глава Перми Дмитрий Самойлов заявил, что управляющие организации должны войти в перечень отраслей экономики, пострадавших от коронавируса. Этот вопрос был поднят в ходе обсуждения того, как УК обеспечивают дезинфекцию подъездов.

Заместитель главы администрации Перми Игорь Субботин сообщил, что ненадлежащее содержание домов допустили УК «Техкомфорт» и «Сторм». «С сегодняшнего дня начинаем инспекционные выезды, будем проверять, как обрабатываются подъезды и придомовая территория», – добавил он.

В заседании приняла участие директор УК «Техкомфорт» Марина Сагитова. Она рассказала, что уровень собираемости платежей в апреле снизился на 35 %. «По услуге уборки мы имеем доход 104 тыс. руб. в месяц, при этом расходы увеличились до 460 тыс. рублей», – отметила г-жа Сагитова. По ее словам, организации отказали в выдаче льготного кредита. В банке сослались на отсутствие управляющих компаний в перечне пострадавших от коронавируса организаций.

«Понимаем, что возникнет недосбор средств и вырастет финансовая нагрузка в связи с увеличением частоты обработки подъездов. Рассмотрим этот вопрос», – пообещал Дмитрий Самойлов.

Не пропустите:Власти Пермского края урежут расходы на содержание чиновников22 апреля 2020, 13:26
Поделиться:
Все новости компаний